全国五大 のり産地の特徴を紹介
- 仙台湾(仙台)
- 東京湾(千葉)
- 伊勢湾(愛知)
- 瀬戸内海
- 有明海
業務用海苔のご用命はお気軽にご相談ください。のり工房マルカイでは海苔の特殊カットを承ります。
軍艦巻、細巻、手巻き、おにぎり、ラーメン、そば、うどんに使う小ロットにも対応しています。
業務用のり加工もお気軽にお問い合わせください。>>>業務用海苔のお問い合わせ
《営業時間》
9:00〜18:00
《本社/松江》
〒690-0876
島根県松江市黒田町484-14
9:00〜18:00
《本社/松江》
〒690-0876
島根県松江市黒田町484-14
平素はのり工房マルカイをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
弊社では従来より九州有明産にこだわり、柔らかく旨味があり歯切れの良い海苔を原料に「美味しい海苔」を皆様にお届けすることに努力して参りました。しかし各メディアでも報道されております通り、海水温の上昇、栄養塩の低下などの要因で海苔養殖が大凶作の為、生産量が大幅に減少し予想を上回る海苔相場の高騰という状況となってしまいました。
また、包材資材、物流費等の物価上昇も続いており、自助努力だけではコストアップを負担することが大変難しくなり、誠に不本意ではございますが製品の規格変更、価格改定をお願い申し上げる次第でございます。
大変ご迷惑をおかけしますが、今後も皆様にご満足いただける商品をお届けするよう努力して参りますので、何卒諸事情をご賢察の上、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2024年10月 有限会社マルカイ
代表取締役社長 永通 桂
テレビで話題!〇等級 有明海産 焼のり
《■〇(マル)等級とは?》早い時期に採取した海苔の中で、特に元気の良い新芽は柔らかいので 乾燥時に縮み、ポツポツと小穴があきます。
それが○(マル)等級と格付けされています。
食いきれもよく、味、香り、栄養分も豊富に含まれるので、おすすめの一品です。
有明海産 ご縁のり
ご縁のりは有明海産の一番摘み海苔にかつおと昆布のコクのあるだしで香り豊かに仕上げました。パリっという食感、絶妙な美味しさです。
食べきりサイズでほどよい容量、お求めやすい価格で新登場です!
十六島(うっぷるい)岩のり
良質の岩海苔の産地、十六島(うっぷるい、島根県出雲市)で12月〜2月の厳冬期にのみ採取する少量の海苔です。
かつては都に献上されていたという価値あるお正月やおめでたい時には欠かせない海苔です。
温かいお汁に浮かべて頂いても、また贅沢におにぎりにしてみても 磯の風味、歯ごたえが格段に感じられるまさに極上品です。