全国五大 のり産地の特徴を紹介
- 仙台湾(仙台)
- 東京湾(千葉)
- 伊勢湾(愛知)
- 瀬戸内海
- 有明海
業務用海苔のご用命はお気軽にご相談ください。のり工房マルカイでは海苔の特殊カットを承ります。
軍艦巻、細巻、手巻き、おにぎり、ラーメン、そば、うどんに使う小ロットにも対応しています。
業務用のり加工もお気軽にお問い合わせください。>>>業務用海苔のお問い合わせ
《営業時間》
9:00〜18:00
《本社/松江》
〒690-0876
島根県松江市黒田町484-14
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島根県松江市黒田町484-14
マルカイの美味しさへのこだわり
マルカイの美味しさへのこだわり
一、初摘みのりが美味しいわけ
のりも新茶と同様で、その年の最初に摘んだのりは若く新鮮なため旨味、食感にたいへん優れており、加工した後でも香り高く上品な青緑色に仕上がります。そのため数量も限られてはきますが、当社ではおいしいのりをお届けするために全部の商品が初摘みのりとなっております。
二、遠赤外線で焼くのりが美味しいわけ
のりは焼くことにより旨味が増してきます。だから焼き方がのりの美味しさを左右するほど大切なのです。 炭火焼きが美味しいと言われるのは、表面だけを焼かず芯まで均等に火が通るので美味しく焼き上がるのです。当社ではその炭火にもっとも近いと言われている遠赤外線で焼くことにより、初摘みのり本来の旨味を引き出しています。
三、味付けのりがおいしいわけ
味付のりの味を決めるのは「だし」。昆布とかつお節をふんだんに使っただしにより、初摘みのり本来の旨味を生かした、当社特製の美味しい味付のりが出来上がります。
四、塩風味焼きのりが美味しいわけ
良質な塩を初摘みのりにさらっとまぶし、ぱりっと焼き上げました。塩の旨味、のりの旨味と両方がとても美味しく味の広がりを出しています。
五、ご飯盗(佃煮のり)の美味しいわけ
新鮮な初摘みの生のりを原料にして、塩分控えめの当社秘伝の天然だしでじっくり煮込むため、初摘みのりの美味しさを損ないません。そのため美味しい佃煮のりが出来上がるのです。